Veröffentlicht am 10.07.2024 20:32

Erfolgreicher Test der Altstadt gegen Carl Zeiss Jena

Erfolgreich testete die Altstadt gegen Carl Zeiss Jena. (Foto: SpVgg Bayreuth)

Effektiv und erfolgreich: So gestaltete Bayern-Regionalligist SpVgg Bayreuth heute Abend ein Testspiel gegen den thüringischen Traditionsverein Carl Zeiss Jena aus der Regionalliga Nordost und gewann mit 2:0 (2:0).

Die 582 Zuschauer im Hans-Walter-Wild-Stadion sahen eine insgesamt relativ ausgeglichene Partie, bei der die Altstadt allerdings die effektivere Chancenverwertung zeigte.

Die Führung für die Gelb-Schwarzen erzielte Neuzugang Jannik Graf in der 25. Minute. Nach einem guten Ball in die Spitze setzte Goalgetter Christoph Fenninger den von Zweitliga-Aufsteiger Jahn Regensburg ausgeliehenen Youngster Jannik Graf in Szene, der dem aus dem Tor eilenden Jenaer Keeper Alexios Dedidis keine Chance ließ.

In der 35. Minute markierte die SpVgg dann praktisch mit der zweiten echten Chance das zweite Tor: Der von Bayern Hof an die Jakobshöhe gewechselte Yannick Frey ließ bei einem Freistoß aus 18 Metern mit links dem Gästekeeper abermals keine Chance - 2:0.

Die Halbzeit nutzten die beiden Trainer, um munter durchzuwechseln und möglichst vielen Akteuren Einsatzzeit zu geben. Jena war auch in der zweiten Hälfte bemüht, zumindest den Anschlusstreffer zu erzielen, die Bayreuther Defensive um Torwart Lukas Zahaczewski ließ jedoch nichts anbrennen.

Bereitgestellt mit myContent.online CMS und PORTAL.