Veröffentlicht am 06.10.2024 20:47

Die onesto Tigers machen beim EC Peiting Männchen

Große Probleme, vor allem in der Abwehr, hatten die onesto Tigers beim Spiel in Peiting. (Foto: Archiv/sd)

Nach einer mangelhaften Leistung, vor allem in der Abwehr, unterlagen die onesto Tigers heute Abend in der Oberliga Süd beim EC Peiting mit 3:12 (1:3,1:3,1:6) und manifestieren damit den letzten Tabellenplatz.

Die onesto Tigers mussten bei der Partie in Oberbayern auf die verletzten Tatu Vihavainen, Konstantin Melnikow, Lucas Flade, Rodinyo Bijsterbosch und Tim Detig verzichten. Die Bayreuther erwischten einen Traumstart: In der 4. Minute waren sie eigentlich in Unterzahl, Peiting spielte jedoch einen Fehlpass in der eigenen Zone, Tigers-Kapitän Moritz Israel ging dazwischen, zog direkt ab und markierte die 1:0-Führung. Der Peitinger Goalie Konrad Fiedler hatte seinen Torraum verlassen und wurde überrascht.

Lange lagen die Bayreuther jedoch nicht in Front, nur 90 Sekunden später glich der ECP durch Thomas Heger zum 1:1 aus (6. Minute). In der 10. Minute prallte ein Schuss von Samuel Payeur von der Bande zurück, Martin Hlozek setzte nach und brachte Peiting aus dem Slot mit 2:1 in Führung. Der Bayreuther Defensive fehlte einmal mehr jede Ordnung. Der im Slot blank stehende Samuel Payeur nutzte dies in der 12. Minute aus und erhöhte auf 3:1 für Peiting. In der 15. Minute traf der abermals im Slot alleine gelassene Samuel Payeur nur den Innenpfosten. Mit der verdienten Peitinger 3:1-Führung ging es in die erste Drittelpause.

Goalie Ilya Andryukhov war es auch Anfang des zweiten Drittels zu verdanken, dass es nicht schnell mit den Bayreuthern dahin ging. Überstanden wurde auch eine zweiminütige Strafzeit gegen Kapitän Moritz Israel. In der 26. Minute war jedoch auch Andryukhov machtlos, als Samuel Payeur seinen zweiten Treffer des Tages zum 4:1 für Peiting markierte.

Ein weiteres Problem der onesto Tigers waren die Strafzeiten. Als abermals Moritz Israel auf der Strafbank saß, erhöhte David Diebolder in der 32. Minute aus kurzer Distanz auf 5:1. Gleich in der 34. Minute ging der Peitinger Torreigen weiter, Leon Dalldush machte nach Zuspiel von Samuel Payeur mit dem 6:1 das halbe Dutzend voll. Ilya Andryukhov stand nicht nur in dieser Szene weitgehend alleine da. Peiting schaltete jetzt einen Gang zurück, so dass sich das Match ausgeglichener gestaltet.

Immerhin gelang den onesto Tigers 28 Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels noch der 2:6-Anschlusstreffer, ein Schuss von Michal Spacek, der eigentlich als Zuspiel zu einem Mitspieler gedacht war, wurde von den Gastgebern ins eigene Tor abgefälscht (40.). Mit dem Tor belohnten sich die Bayreuther für immerhin vorhandene gute offensive Ansätze. Mit dem 2:6-Zwischenstand ging es auch ins Schlussdrittel.

Im Schlussabschnitt waren gerade einmal 66 Sekunden absolviert, als Marco Habermann Goalie Andryukhov überwand – 7:2 für die Oberbayern (42.). Nur 54 Sekunden später brachte Michal Spacek die Scheibe nicht aus dem eigenen Drittel, Martin Hlozek ging dazwischen und hämmerte den Puck in die rechte obere Torecke – 8:2 (44. Minute). In der 46. Minute nahm ECP-Topscorer Félix Brassard Maß und ließ mit einem Handgelenkschuss Andryukhov keine Abwehrchance, es stand 9:2.

34 Sekunden später sendete Sam Verelst ein Lebenszeichen der onesto Tigers und vollendete zum 3:9-Anschlusstreffer (47. Minute). Markus Czogallik setzte das Scheibenschießen in der 50. Minute unbeeindruckt fort und erhöhte vor 543 Zuschauern auf 10:3 für Peiting. Die Tigers-Abwehr war einmal mehr in recht desolater Verfassung. In der 53. Minute nutzten die Peitinger eine weitere Überzahl zum 11:3, Torschütze war David Diebolder aus dem Slot. Und es krachte weiter im Bayreuther Gebälk: Marco Niewollik erhöhte in der 55. Minute auf 12:3. Die onesto Tigers wurden im Schlussdrittel nach allen Regeln der Kunst abgeschlachtet, konditionell hatten sie angesichts von drei Spielen in fünf Tagen nichts mehr zuzusetzen.

Immerhin überstanden die Bayreuther noch eine Zwei-Minuten-Strafe schadlos, als Sam Verelst in die Kühlbox musste. Als der Deutsch-Belgier wieder auf dem Eis stand, traf er in der 59. Minute nur den Pfosten des Peitinger Tores, das hätte der vierte Bayreuther Treffer sein können. In der Schlussminute brach sich der Frust dann noch in einer Massenschlägerei Bahn. Es gab einige Strafzeiten auf beiden Seiten, unter anderem auch gegen Ilya Andryukhov.

Letztlich blieb es beim 12:3 für den ECP, Bayreuth hat an diesem Wochenende damit insgesamt 20 Gegentore kassiert. Mit vier Punkten nach sechs Partien bleiben die onesto Tigers auf dem 13. und letzten Platz in der Oberliga Süd.

Bereitgestellt mit myContent.online CMS und PORTAL.