Veröffentlicht am 15.09.2024 20:57, aktualisiert am 15.09.2024 21:02

Erfolgreiche Aufholjagd der onesto Tigers gegen die Herford Ice Dragons

Immerhin.1.105 Zuschauer kamen heute Abend zum Testspiel der onesto Tigers gegen die Ice Dragons Herford. (Foto: Denise Preiss)

Es war sicher noch etwas Sand im Getriebe, aber das Team zeigte großen Kampfgeist: Nach einem zwischenzeitlichen 1:4-Rückstand gewannen die onesto Tigers Bayreuth heute Abend das letzte Testspiel vor dem Saisonauftakt in der Oberliga Süd gegen die Herford Ice Dragons noch mit 5:4 (1:1,2:3,1:0,1:0) nach Verlängerung.

Neben Lucas Flade fehlten beim Rückspiel gegen Herford auch Konstantin Melnikow sowie Rodinyo Bijsterbosch. Zurückgekehrt in den Kader war dafür Chris Seto.

Vor 1.105 Zuschauern gingen die Gäste aus der Oberliga Nord bereits in der 5. Minute durch Niklas Hildebrand mit 1:0 in Führung. Diese währte jedoch nur 61 Sekunden, in der 6. Minute glich Aidan Brown in Überzahl nach Vorarbeit von Chris Seto und Michal Spacek zum 1:1 aus. Bei diesem Spielstand blieb es auch nach dem ersten Drittel.

Im zweiten Abschnitt gab es in der 25. und 27. Minute einen Doppelschlag für Herford durch Janis Kalnins und Marius Garten - die Gäste führten mit 3:1. In der 34. Minute erhöhte Timo Sticha sogar auf 4:1. Die Bayreuther gaben jedoch nicht auf, nur 57 Sekunden später, abermals in Überzahl, traf erneut Aidan Brown nach Zuspiel von Tatu Vihavainen zum 2:4-Anschlusstreffer (35.). Als 44 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels Mannschaftskapitän Dominik Piskor während einer Herforder Strafzeit noch auf 3:4 verkürzte (Vorarbeit Maximilian Menner und Moritz Israel), war die Vorfreude der Fans auf das Schlussdrittel groß.

Es dauerte bei allen Bemühungen jedoch bis zur 60. Minute, ehe Michal Spacek nach Assistenz von Sam Verelst und Tatu Vihavainen den viel umjubelten 4:4-Ausgleich markierte.

Damit ging die Partie in der Verlängerung und bereits nach 138 Sekunden durften die Fans abermals jubeln, als Aidan Brown nach einer Vorlage von Michal Spacek mit seinem dritten Treffer des Abends den 5:4-Sieg sicherstellte. Die onesto Tigers hatten damit beide Testspiele gegen Herford an diesem Wochenende gewonnen.

Am kommenden Freitag, 20. September, um 20 Uhr startet jetzt die Saison in der Oberliga Süd mit einem Heimspiel der onesto Tigers gegen den Deutschen Altmeister EV Füssen.