Veröffentlicht am 01.09.2024 21:30, aktualisiert am 02.09.2024 10:24

onesto Tigers Bayreuth gewannen in Weiden an Erfahrung

An einem haben die onesto Tigers Bayreuth bei ihrem ersten Vorbereitungsspiel auf die neue Saison in der Oberliga Süd bei den Blue Devils Weiden auf jeden Fall gewonnen: an Erfahrung. Ansonsten gab es für die Bayreuther beim Oberligameister der vergangenen Saison und Aufsteiger in die DEL2 nichts zu erben, die Oberpfälzer siegten mit 12:1 (3:1,6:0,3:0).

Die Weidener starteten überfallartig in die Partie: Nach einer frühen Fünf-Minuten-Strafe wegen eines Checks hinter dem Tor gegen die onesto Tigers stand es durch Treffer von Daniel Bruch (3.), des Ex-Bayreuthers Luca Gläser (4.) und Neal Samanski (5.) bereits nach knapp fünf Minuten 3:0 für die Gastgeber. Die onesto Tigers fingen sich in der Folge, kamen besser in die Partie und markierten durch Niklas Heyer (19.) den 1:3-Anschlusstreffer - wie sich herausstellen sollte, blieb dies das einzige Bayreuther Tor an diesem Abend.

Im zweiten Drittel erhöhte zunächst Ex-Tiger Tom Schwarz in der 24. Minute auf 4:1, David Elsner ließ das 5:1 folgen (26.). Knüppeldick kam es dann zum Ende des zweiten Abschnitts: Zunächst erhöhte Vladislav Filin in der 37. Minute auf 6:1 und dann mussten die onesto Tigers in der 40. Minute drei Tore einstecken: Das 7:1 durch Lukas Vantusch, das 8:1 durch David Elsner und schließlich noch den neunten Weidener Treffer, erzielt durch Fabian Voit. Mit 9:1 für Weiden ging es in den Schlussabschnitt.

Nach ruhigem Beginn machte Daniel Bruch mit seinem zweiten Treffer der Partie In der 47. Minute zum 10:1 das Resultat zweistellig. Luca Gläser stellte mit seinen Treffern zwei und drei in der 48. und 59. Minute schließlich den 12:1-Endstand her. Der zu erwartende Klassenunterschied schlug sich so deutlich im Ergebnis nieder.

Die onesto Tigers und Headcoach Larry Suarez müssen jetzt ihre Schlüsse aus der ersten Testpartie ziehen. Am kommenden Freitag, 6. September, spielen die Bayreuther zum ersten Mal vor eigenem Publikum im Städtischen Kunsteistadion und empfangen um 19 Uhr die Red Bull Hockey Juniors aus Salzburg zum Test.

Bereits am Donnerstag, 5. September, steigt ab 17.30 Uhr die Teamvorstellung der onesto Tigers im Tigerkäfig. Den Fans wird ein öffentliches Training präsentiert, anschließend können die Eishockeyfreunde das Team und den Trainerstab im persönlichen Gespräch kennenlernen. Auch Kabinenführungen werden angeboten.

Bereitgestellt mit myContent.online CMS und PORTAL.