Veröffentlicht am 06.09.2024 23:09

onesto Tigers zeigen hoffnungsvolle Ansätze gegen Salzburg

Im ersten Testspiel auf eigenem Eis empfingen die onesto Tigers die Red Bull Hockey Juniors aus Salzburg. (Foto: Denise Preiss)

Zwar mit 2:5 (0:2,0:1,2:2) verloren, aber einige gute Ansätze gezeigt, auf denen für die Zukunft aufgebaut werden kann: Diese Bilanz lässt sich zum heutigen ersten Testspiel der onesto Tigers Bayreuth auf heimischem Eis gegen die Red Bull Salzburg Juniors ziehen.

Noch ohne Maurice Becker, Lucas Flade sowie Tatu Vihavainen gingen die onesto Tigers in die Testpartie vor 893 Zuschauern. Die mit vielen jungen Talenten gespickte zweite Mannschaft von Red Bull Salzburg absolvierte in Bayreuth eines von zwei in Deutschland geplanten Freundschaftsspielen.

Die onesto Tigers zeigten von Anfang an, dass sie die Partie erfolgreich gestaltet wollten. Die österreichischen Gäste gingen jedoch in der 8. Minute durch Mackner mit 1:0 in Führung. Kurz vor der ersten Drittelpause erhöhte Wurzer in der 19. Minute alleine vor dem Bayreuther Tor auf 2:0 für Salzburg.

Gleich in der 21. Minute ging es für die Salzburger erfolgreich weiter, Gesson stocherte die Scheibe zum 3:0 über die Torlinie des Tigers-Kastens.

Im Schlussabschnitt erhöhten die Bayreuther nochmal ihr Engagement und erarbeiteten sich gute Chancen. In der 47. Minute wurden die onesto Tigers belohnt und Chris Seto markierte den 1:3-Anschlusstreffer. Eine Fünf-Minuten-Strafe nach einem Ellenbogencheck für die Red Bull Juniors nutzte Sam Verelst, um in der 51. Minute weiter auf 2:3 zu verkürzen.

Alle folgenden Bayreuther Bemühungen um den Ausgleich waren jedoch vergebens, vielmehr erhöhte Kirchebner in der 59. Minute in Überzahl auf 4:2 für Salzburg. Die onesto Tigers nahmen nun den Goalie zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Statt des erhofften dritten Treffers für Bayreuth mussten die Tigers aber noch einen Treffer von Maul ins leere eigene Tor zum Endstand von 2:5 hinnehmen.

Die nächsten beiden Testspiele der onesto Tigers finden am kommenden Wochenende statt: Am Freitag, 13. September, um 20.30 Uhr bei Nord-Oberligist Herforder Ice Dragons und am Sonntag, 15. September, um 18 Uhr das Rückspiel im Tigerkäfig gegen Herford.

Bereitgestellt mit myContent.online CMS und PORTAL.