Veröffentlicht am 02.10.2024 22:00

Erster Sieg der onesto Tigers in der Oberliga Süd

picture
picture

Im Schlussdrittel alles klar gemacht und das Spiel gedreht: Mit einem 5:3 (1:1,1:2,3:0) bei den Tölzer Löwen feierten die onesto Tigers Bayreuth am heutigen Abend ihren ersten Sieg in der Eishockey-Oberliga Süd.

Die onesto Tigers traten in Bad Tölz ohne Konstantin Melnikow, Lucas Flade, Tim Detig und Rodinyo Bijsterbosch an. Die Bayreuther kamen schnell, auch wegen einer frühen Zwei-Minuten-Strafe gegen Niklas Heyer, unter Druck, Goalie Ilya Andryukhov klärte aber einige größere Chancen der Gastgeber. Nach etwa fünf Minuten kamen die onesto Tigers etwas besser auf, vor allem Lars Bergbauer setzte sich in dieser Phase gut im Sturm in Szene.

In der 13. Minute war es dann aber so weit: US-Neuzugang Jack Olmstead fälschte einen Schuss von Florian Krumpe von der Blauen Linie unhaltbar für Ilya Andryukhov ab – die verdiente 1:0-Führung für die Tölzer Löwen. Sekunden später hatte Chris Seto eine gute Möglichkeit zum schnellen Ausgleich, scheiterte aber am Löwen-Goalie Enrico Salvarani. In der 18. Minute machte es Chris Seto dann besser: Der Tigers-Stürmer trat an der Mittellinie an, setzte sich sehenswert durch und hämmerte den Puck per Handgelenksschuss zum 1:1-Ausgleich ins Tor der Gastgeber.

62 und 45 Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels kassierten die onesto Tigers dann zwei teils unnötige Strafzeiten. Die Bayreuther überstanden die doppelte Unterzahl jedoch bis zur Drittelsirene und erhielten zwei Sekunden vor Ende des ersten Abschnittes Entlastung durch eine Zwei-Minuten-Strafe gegen die Bad Tölzer. Mit dem 1:1 nach 20 Minuten konnten die onesto Tigers zufrieden sein.

Zu Beginn des zweiten Abschnittes gab es nach 103 Sekunden eine weitere Strafzeit für die Gastgeber, so dass die Bayreuther 15 Sekunden in doppelter und anschließend in Fünf-gegen-Vier-Überzahl spielen konnten. Kurz vor Ablauf der Tölzer Strafe schlugen die onesto Tigers durch Mannschaftskapitän Moritz Israel zu, der einen Onetimer von Dominik Piskor unhaltbar ins Tor der Löwen abfälschte – Bayreuth ging zur Freude der rund 50 mitgereisten Fans etwas schmeichelhaft mit 2:1 in Führung (24. Minute).

Kurz darauf kamen die onesto Tigers durch eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Nicolas Hinz in Unterzahl, verteidigten aber ihre Führung. In der 28. Minute musste Nicolas Hinz wegen Hakens erneut für zwei Minuten auf die Strafbank. Auch diese Unterzahl wurde geschickt verteidigt, nach der Bayreuther Führung war die Partie mittlerweile ausgeglichen. In der 31. Minute wurde dann auch der Spielstand wieder ausgeglichen, Dominik Daxlberger konnte nach Zuspiel von Sandro Schönberger alleine auf Ilya Andryukhov zufahren und den Bayreuther Goalie zum 2:2 überwinden.

In der 34. Minute legte Reto Schüpping nach und setzte den Puck nach einem abgeprallten Schuss von Niklas Hörmann zur erneuten 3:2-Führung der Löwen ins Bayreuther Tor. Bad Tölz übernahm jetzt wieder klar das Kommando. Mit der Bad Tölzer 3:2-Führung ging es schließlich in den Schlussabschnitt.

Im dritten Drittel ging es turbulent weiter. Erst traf Schmidpeter für die Tölzer in der 43. Minute nur den Pfosten, dann kurvte Aidan Brown auf der Gegenseite ums Tor, legte ab auf Moritz Israel, der den Puck ebenfalls nur an den Pfosten knallte. Dann setzte aber Sam Verelst nach und markierte den 3:3-Ausgleich (44. Minute). In der Folge musste Maximilian Spöttel für die Löwen auf die Strafbank und die onesto Tigers nutzten die Überzahl: Enrico Salvarani konnte zunächst einen Schuss von Chris Seto nicht festhalten, Nicolas Hinz spielte die abgeprallte Scheibe zu Aidan Brown und der bugsierte den Puck in der 47. Minute zur Bayreuther 4:3-Führung über die Torlinie.

Bad Tölz drängte jetzt wieder auf den Ausgleich. Ilya Andryukhov war jedoch wiederum der sichere Rückhalt der onesto Tigers. In der 57. Minute traf Sam Verelst bei einem Entlastungsangriff mit einem Schuss aus der Drehung die Querlatte. 107 Sekunden vor Schluss machte Jan Hammerbauer dann alles klar: Goalie Enrico Salvarani konnte einen Schuss von Dominik Piskor nur abprallen lassen, Hammerbauer war zur Stelle und erhöhte auf 5:3 für die onesto Tigers. Dies war dann auch der Endstand. Nach ihrem ersten Sieg haben die Bayreuther jetzt nach vier Spielen vier Punkte auf dem Konto und verlassen damit das Tabellenende.

Bereitgestellt mit myContent.online CMS und PORTAL.