Veröffentlicht am 27.09.2024 22:21

onesto Tigers erkämpfen ersten Punkt der neuen Saison in der Oberliga Süd

Goalie Ilya Andryukhov war mit seinen vielen Paraden der Hauptverantwortliche für den heutigen Punktgewinn in Lindau. (Foto: Archiv/sd)

Erster Punkt für die onesto Tigers Bayreuth in der neuen Saison der Eishockey-Oberliga Süd: Das Team von Headcoach Larry Suarez verlor heute Abend zwar mit 2:3 (0:1,1:1,1:0,0:0,0:1) nach Penaltyschießen bei den EV Lindau Islanders, erkämpften sich aber durch das Remis nach der regulären Spielzeit zumindest einen Punkt.

Die onesto Tigers traten in Lindau ohne die verletzten Lucas Flade und Konstantin Melnikow sowie ohne den ebenfalls angeschlagenen Jan Hammerbauer an.

Im Auftaktdrittel setzten die onesto Tigers zwar offensiv durchaus einige Akzente, die Ungeordnetheit in der Abwehr war jedoch wie schon in der Auftaktpartie gegen den EV Füssen ein Problem. Die Lindauer Führung in der 8. Minute erzielte Andreas Farny, der sich gegen die schläfrig wirkende Bayreuther Defensive durchsetzte, abziehen konnte und onesto Tigers-Goalie Ilya Andryukhov, der sogar noch die Fanghand an die Scheibe brachte, letztlich keine Chance ließ.

Die onesto Tigers hatten es der Top-Leistung ihres Torwarts zu verdanken, dass es zur ersten Drittelpause nur 1:0 für das Team vom Bodensee stand.
In der 26. Minuten konnten die mitgereisten Bayreuther Fans dann zum ersten Mal jubeln: Chris Seto trat auf der rechten Seite an, zog vors Tor und versenkte den Puck aus spitzem Winkel zum 1:1-Ausgleich. In der Folge zeigten die onesto Tigers starkes Penalty-Killing, selbst einige Sekunden in Drei-gegen-Fünf-Unterzahl wurden überstanden.

Bitter war dann der 2:1-Führungstreffer der Islanders in der 36. Minute, als der Lindauer Marcus Marsall nach einem Bayreuther Rückpass an der Bande blitzschnell schaltete und vor dem Tigers-Kasten Jan Jezovsek bediente, der kein Problem hatte, den Puck einzunetzen. Im zweiten Drittel standen die Bayreuther insgesamt, von wenigen Aussetzern abgesehen, sicherer. Gute Offensivaktionen wie der vorübergehende Ausgleich oder gute Chancen von Sam Verelst entsprangen der individuellen Klasse der jeweiligen Akteure.

Im Schlussdrittel wurde es dramatisch. Erst gab es eine vergebene Ausgleichschance von Dominik Piskor, dann überstanden die Bayreuther einige Angriffe der Gastgeber und sogar eine doppelte Unterzahl. Einige Male war es Torwart Andryukhov, der mit seinen Paraden den dritten Lindauer Treffer verhinderte.

46 Sekunden vor Schluss hatten die onesto Tigers schließlich das Glück des Tüchtigen und wurden für ihren Kampfgeist belohnt: Auf Zuspiel von Moritz Israel erzielte Sam Verelst mit einem Handgelenkschuss doch noch den 2:2-Ausgleich. Beim Remis blieb es auch nach 60 Minuten und es gab Verlängerung.

Die folgende Overtime blieb ohne Tore, allerdings überstanden die Bayreuther nochmal zwei Strafzeiten und sieben Sekunden vor dem Ende der Verlängerung rettete nochmal Andryukhov mit einer Glanzparade.

Die Entscheidung musste damit im Penaltyschießen fallen. Nachdem auch die erste Runde im Penaltykrimi unentschieden 2:2 endete, war es schließlich Zan Jezovsek, der den entscheidenden Penalty zum Sieg für Lindau verwandelte. Für die Niederlage nach Penaltyschießen gab es für die onesto Tigers aber immerhin noch einen Punkt, der aufgrund der gezeigten kämpferischen Leistung auch verdient war.

Bereitgestellt mit myContent.online CMS und PORTAL.