Veröffentlicht am 18.10.2024 22:38

Onesto Tigers ohne Treffer im Kellerduell

Trotz mancher Chancen wollte den onesto Tigers gegen Höchstadt kein Treffer gelingen. (Foto: Denise Preiss)

Eine 0:5 (0:1,0:2,0:2)-Heimniederlage mussten die onesto Tigers Bayreuth heute Abend im Kellerduell in der Eishockey-Oberliga Süd gegen die Höchstadt Alligators hinnehmen.

Ohne die Verletzten Tatu Vihavainen, Lucas Flade und Tim Detig sowie die gesperrten Mannschaftskapitän Moritz Israel und seinen Stellvertreter Dominik Piskor mussten die Bayreuther in das Duell Tabellenletzter gegen Vorletzter gehen. Im Sturm konnten die Tigers für die vierte Reihe auf die Förderlizenzspieler Tim Weidner und Sebastian Laßmann aus Ingolstadt zurückgreifen. Im Bayreuther Kasten stand diesmal gegen seinen Ex-Verein Justin Spiewok.

Dieser musste bereits in der 5. Minute zum ersten Mal hinter sich greifen: Die Bayreuther machten es den Alligators zu einfach, Dimitri Litesov legte geschickt aus dem Slot auf Anton Seewald ab und der vollendete unbedrängt zum 1:0 für Höchstadt. Die Tigers zeigten auch in der Folge Schwächen in der Abwehr. In der 14. Minute hatten die Gastgeber Glück, als Anton Seewald in Überzahl nur die Latte traf.

Gegen Ende des ersten Drittels kamen die Bayreuther etwas besser auf, in der 18. Minute scheiterte Konstantin Melnikow aus spitzem Winkel an Gästegoalie Nico Zimmermann. Bereits kurz zuvor vergab Michal Spacek eine gute Möglichkeit. Letztlich ging es aber mit der verdienten 1:0-Führung der Gäste in die erste Drittelpause.

Nach einem misslungenen Rückpass in der 22. Minute schnappte sich der Höchstadter Raivo Freidenfelds die Scheibe und ließ es nach einem Spurt über die ganze Eisfläche zum zweiten Mal im Kasten der onesto Tigers klingeln. In der 28. Minute konnte erneut Raivo Freidenfelds alleine auf Goalie Justin Spiewok zulaufen und markierte das 3:0 für die Gäste. Die Bayreuther Abwehr ließ auch hier wieder zu wünschen übrig.

In der Folge gaben sich die onesto Tigers nicht auf und erspielten sich durchaus Chancen. Der Anschlusstreffer für die Tigers, denen auch das Selbstbewusstsein fehlte, wollte jedoch nicht fallen. So ging es mit 3:0 für Höchstadt in den Schlussabschnitt. Mitte des zweiten Drittels hatte zudem Sam Verelst angeschlagen das Eis verlassen müssen.

Vor immerhin 1.148 Zuschauern hielten die Tigers im Rahmen ihrer Möglichkeiten auch im Schlussabschnitt dagegen, eine Wende im Spiel war jedoch nicht zu erreichen. Stattdessen erhöhte Höchstadt in der 51. Minute durch Dimitri Litesov mit einem Schuss aus der Drehung auf 4:0, nachdem unmittelbar vorher Pfoste und Latte bei zwei Schüssen für die Bayreuther gerettet hatten.

In der 59. Minute setzte Klavs Planics, der lettische Stürmer der Gäste, mit einem Abstauber am langen Pfosten den Schlusspunkt zum 5:0 für Höchstadt. Zehn Sekunden vor Schluss verhinderte Nico Zimmermann mit einem starken Save gegen Michal Spacek den Ehrentreffer für Bayreuth. Durch die 0:5-Heimniederlage bleiben die onesto Tigers mit vier Punkten aus neun Spielen Tabellenletzter mit mittlerweile vier Zählern Rückstand auf den Vorletzten SC Riessersee.