Veröffentlicht am 04.10.2024 22:47, aktualisiert am 05.10.2024 00:21

onesto Tigers gegen Heilbronn: Torreich, turbulent und (fast) bis zuletzt spannend

Einen harten Kampf sahen die Fans zwischen den onesto Tigers und den Heilbronner Falken. (Foto: sd)

In einer torreichen und turbulenten Partie hatten die onesto Tigers Bayreuth heute in der Oberliga Süd bis knapp eine Minute vor Schluss die Chance, gegen die Heilbronner Falken zu punkten, verloren aber letztlich mit 5:8 (1:3,2:1,2:4)

Ohne die verletzten Konstantin Melnikow, Lucas Flade, Tim Detig und Rodinyo Bijsterbosch traten die onesto Tigers gegen den mit sechs Punkten aus fünf Spielen ausbaufähig gestarteten Rivalen aus Baden-Württemberg an. Bereits nach 26 Sekunden wurden die Bayreuther eiskalt erwischt: Alec Zawatsky überwand kompromisslos Tigers-Goalie Ilya Andryukhov zur 1:0-Führung für die Falken (1.).

Nach gut drei Minuten musste der vor der Saison aus Heilbronn nach Bayreuth gekommene Sam Verelst wegen Beinstellens auf die Strafbank. Die Gäste nutzten die Überzahl erneut eiskalt aus, Calder Anderson erzielte mit einem strammen Schuss von der linken Seite kurz vor Ablauf der Strafzeit das 2:0 (5. Minute). In der 11. Minute schlugen dann die Bayreuther erstmals zu, Sam Verelst wurde zentral in Szene gesetzt und schloss mit dem 1:2-Anschlusstreffer ab.

Wieder dauerte es nur 26 Sekunden bis die Heilbronner antworteten: Nach einem Abwehrfehler tauchte Calder Anderson alleine vor Ilya Andryukhov auf und ließ dem Bayreuther Torwart zum zweiten Mal keine Chance – 3:1 für die Falken in der 12. Minute. Die Abstimmungsprobleme in der Bayreuther Defensive waren nicht zu übersehen. In der Folge wurde die Partie etwas ruhiger. Letztlich ging es mit der leistungsgerechten Heilbronner 3:1-Führung in die erste Drittelpause.

24 Sekunden nach Wiederbeginn musste onesto Tigers-Kapitän Moritz Israel für zwei Minuten auf die Strafbank. Die Falken nutzten auch diesmal die Überzahl, in der 23. Minute zog Alec Zawatsky einen Schlagschuss von der blauen Linie ab und traf unhaltbar ins lange Eck des Bayreuther Tores – 4:1 für Heilbronn. Dank einiger Glanzparaden von Ilya Andryukhov überstanden die Bayreuther anschließend eine Strafzeit gegen Eduard Junemann. Die vielen Strafzeiten waren ein Problem für die onesto Tigers.

In der 34. Minute vergab Chris Seto alleine vor dem Heilbronner Goalie stehend eine Riesen-Chance zum zweiten Bayreuther Treffer. Anschließend waren die onesto Tigers erstmals während einer Heilbronner Strafzeit in Überzahl. Nach genau einer Minute Powerplay schlug es im Heilbronner Gehäuse ein, Sam Verelst verkürzte mit einem Abstauber und seinem zweiten Treffer der Partie auf 2:4 (35. Minute).

In der Folge hatte Heilbronn noch zwei weitere Strafen und die Bayreuther nützten eine weitere Überzahl: 43 Sekunden vor der zweiten Drittelpause verkürzte Kapitän Moritz Israel aus dem Slot auf 3:4 (40.). Damit ging es mit nur noch einem knappen Heilbronner Vorsprung in den Schlussabschnitt.

Das letzte Drittel begann mit einer kalten Dusche für die Bayreuther. Bei schwacher Verteidigung der onesto Tigers erzielte Alec Zawatsky seine dritten Treffer zur 5:3-Führung für Heilbronn. In der 48. Minute waren die Tigers dann erneut in Überzahl – und wieder klingelte es im Gästegehäuse: Aus spitzem Winkel hämmerte erneut Sam Verelst den Puck in die kurze Ecke – die onesto Tigers verkürzten auf 4:5. Die 1.325 Zuschauer konnten sich an einer wahrlich turbulenten Partie erfreuen.

Die onesto Tigers drängten jetzt auf den Ausgleich – und in der 55. Minute durften die Fans jubeln, Jan Hammerbauer umkurvte den Heilbronner Goalie Patrick Berger und schob zum 5:5-Ausgleich ein. Wenige Sekunden später musste Michal Spacek auf die Strafbank und die Falken nutzten die Überzahl gnadenlos aus: Per Onetimer brachte Thomas Supis, immer noch in der 55. Minute, die Gäste wieder mit 6:5 in Front.

Eine Minute vor Schluss nahm onesto Tigers-Headcoach Goalie Andryukhov zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Diese Aktion ging jedoch nach hinten los, 49 Sekunden vor der Sirene verloren die Bayreuther die Scheibe und Calder Anderson schoss den Puck ins leere Bayreuther Tor zum 7:5 für Heilbronn. 19 Sekunden vor dem Ende krönte dann noch Alec Zawatsky mit seinem vierten Treffer zum 8:5-Endstand seinen überragenden Auftritt an diesem Abend.

Nach der Niederlage bleiben die onesto Tigers bei vier Punkten nach fünf Partien und rutschen damit, punktgleich mit Höchstadt, wieder auf den 13. und letzten Tabellenplatz in der Oberliga Süd ab. Am Sonntag um 18 Uhr geht es für die Bayreuther um 18 Uhr beim EC Peiting weiter.

Bereitgestellt mit myContent.online CMS und PORTAL.