Tobias Bätz, gastronomischer Geschäftsführer im Posthotel Alexander Herrmann in Wirsberg und Chef des Restaurants AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz, sprach bei der Mitgliederversammlung von Oberfranken Offensiv über „Image durch Kulinarik”. Das Restaurant ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, und Bätz sowie Alexander Herrmann sind Oberfrankens höchstdekorierte Köche.

Bätz und sein Team haben vor über zehn Jahren eine eigene Heimatküche entwickelt. In seinem Vortrag erklärte er, wie Spitzenkulinarik und regionale Produkte das Image einer Region verbessern können. Seine Küchenphilosophie #grenzenloseHEIMAT kombiniert regionale Produkte mit innovativen Techniken aus der ganzen Welt. Bätz arbeitet eng mit über 80 Landwirten und Erzeugern zusammen. Gemeinsam mit Produzenten, Universitäten und Experten werden Lebensmittel weiterentwickelt und das geschmackliche Potenzial gesteigert.

Im nicht-öffentlichen Teil der Mitgliederversammlung fanden Vorstandswahlen statt. Dr. Helga Metzel, Prof. Günter Dippold und Rainer Kober traten aus dem Vorstand zurück. Der Vorstandsvorsitzende und Bezirkstagspräsident Henry Schramm dankte ihnen für ihr Engagement. Neu in den Vorstand gewählt wurden Sebastian Peine, Stefan Trebes und Lothar Winkler. Alle weiteren Vorstandsmitglieder wurden einstimmig bestätigt. Henry Schramm und Regierungspräsident Florian Luderschmid wurden ebenfalls einstimmig in ihren Ämtern bestätigt.