Veröffentlicht am 20.08.2024 19:45

Altstadt blamiert sich im Landespokal bei Bayernliga-Vorletztem

Schon in der zweiten Runde auf Landesebene ist für die SpVgg Bayreuth im Bayerischen Toto-Pokal Schluss. (Foto: SpVgg Bayreuth)

Eigentlich träumte die Altstadt vom Einzug in die erste Hauptrunde des DFB-Pokals. Zumindest wollte man aber mit einem überzeugenden Sieg am heutigen Abend in der zweiten Runde des Toto-Pokals auf Landesebene beim aktuell Vorletzten der Bayernliga Nord, dem SV Fortuna Regensburg, Wiedergutmachung für die beiden jüngsten Niederlagen in der Regionalliga Bayern leisten. Es kam jedoch ganz anders, die SpVgg unterlag beim engagiert auftretenden Underdog aus dem Regensburger Osten mit 2:5 (0:2) und ist damit frühzeitig aus dem Landespokal ausgeschieden.

Die Gastgeber starteten stark in die Partie: Nachdem Fabian Ziegler in der 6. Minute noch eine gute Chance vergeben hatte, machte es der Goalgetter des Bayernligisten in den 18. Minute besser und brachte Regensburg mit 1:0 in Führung.

Der Underdog blieb gegen den Regionalligisten weiter am Drücker und in der 28. Minute erhöhte Jason Sarajlic auf 2:0 für die Fortuna. Altstadt-Trainer Lukas Kling wechselte bereits vor der Pause Patrick Görtler für Marvin Nöske ein, um dem Gelb-Schwarzen Angriff mehr Durchschlag zu verleihen. Zur Pause blieb es jedoch beim 2:0 für die Gastgeber.

Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang der Altstadt der 1:2-Anschlusstreffer durch Edwin Schwarz. Der Mannschaftskapitän ging bei der Aufholjagd voran und der eingewechselte Stoßstürmer Patrick Görtler folgte in der 58. Minute mit dem 2:2-Ausgleich.

Wer gedacht hatte, das Spiel würde jetzt für die SpVgg laufen, wurde in der 63. Minute jedoch enttäuscht, als es Elfmeter für Fortuna Regensburg gab. Mario Baldauf ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und brachte die Platzherren wieder mit 3:2 in Front (64.). Die Fortuna hatte jetzt erneut Aufwind und in der 73. Minute erhöhte Steven Rank auf 4:2.

Endgültig den Deckel für die Altstädter Blamage machte schließlich in der 89. Minute Lukas Da Silva Freundorfer mit dem 5:2 für die Fortuna drauf.