Veröffentlicht am 18.10.2024 14:00

Europäische Biersommeliers treffen sich zu Jahresversammlung in Bayreuth

V.l.: Jeff Maisel, Geschäftsführer der Brauerei Maisel, Vize-Präsident des Biersommelier-Verbands Klaus Artmann und OB Thomas Ebersberger.  (Foto: jm)
V.l.: Jeff Maisel, Geschäftsführer der Brauerei Maisel, Vize-Präsident des Biersommelier-Verbands Klaus Artmann und OB Thomas Ebersberger. (Foto: jm)
V.l.: Jeff Maisel, Geschäftsführer der Brauerei Maisel, Vize-Präsident des Biersommelier-Verbands Klaus Artmann und OB Thomas Ebersberger. (Foto: jm)
V.l.: Jeff Maisel, Geschäftsführer der Brauerei Maisel, Vize-Präsident des Biersommelier-Verbands Klaus Artmann und OB Thomas Ebersberger. (Foto: jm)
V.l.: Jeff Maisel, Geschäftsführer der Brauerei Maisel, Vize-Präsident des Biersommelier-Verbands Klaus Artmann und OB Thomas Ebersberger. (Foto: jm)

Der Verband der Diplom Biersommeliers ist das größte internationale Netzwerk für Biersommeliers und setzt sich für die Förderung der Bierkultur ein. Gegründet 2005 in St. Pölten, zählt er heute zirka 1.800 Mitglieder, vor allem aus dem deutschsprachigen Raum. Ziel ist es, das Berufsbild der Biersommeliers bekannter zu machen und als Vermittler zwischen Brauereien und Konsumenten zu wirken.

Die Jahresversammlung ist das zentrale Ereignis des Verbandes. Vom 17. bis 20. Oktober 2024 treffen sich in Bayreuth rund 200 Biersommeliers aus ganz Europa. Gastgeber ist die Brauerei Maisel & Friends. Das Programm umfasst Weiterbildungen, Vorträge über Weizenbier und Hopfen sowie eine Podiumsdiskussion. Am Samstagvormittag findet die Generalversammlung statt, gefolgt von einer festlichen Gala am Abend.

Ein Höhepunkt der Versammlung ist die Präsentation des Jahrgangsbieres „Mariana White”, ein dry-hopped Weizenbock, das gemeinsam mit Maisel & Friends gebraut wurde. Ab dem 18. Oktober wird das Bier auch der Öffentlichkeit zugänglich sein.


Von Jessica Mohr
jm
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