Veröffentlicht am 01.10.2024 18:16

Anne Haug beim T100-Triathlon auf Ibiza in der Spitzengruppe dabei

Anne Haug erreichte beim T100-Triathlon auf Ibiza den sechsten Platz. (Foto: T100 I Anne Haug Management Frank Übelhack, Foto: Bartlomiej Zborowski)

Nach ihrem Raddefekt und dem äußerst unglücklichen Ausscheiden bei der Ironman-Weltmeisterschaft am vorletzten Wochenende in Nizza stand Anne Haug am vergangenen Samstag beim Rennen der T100-Mitteldistanz-Serie auf Ibiza an der Startlinie und kam auf Rang sechs ins Ziel.

Die Amerikanerin Taylor Knibb dominierte das Rennen auf der Mittelmeerinsel. Zweitschnellste Frau war die Olympia-Zweite Julie Derron aus der Schweiz. Die britische Athletin India Lee finishte auf Rand drei.

Für das Schwimmen über zwei Kilometer beim Rennen über die Gesamtdistanz von 100 Kilometern benötigte die Bayreutherin 28:23 Minuten und ging als Zwölfte auf die Radstrecke. Nach der Radstrecke auf Platz zehn, machte sich Anne Haug in ihrer stärksten Disziplin daran, Positionen gutzumachen.

Der Rückstand auf die führenden Athletinnen war allerdings letztlich zu groß, um wie im Vorjahr noch um den Sieg mitreden zu können. Anne Haug lief schließlich auf Rang sechs und überquert die Ziellinie nach 3:37:28 Stunden.

Bereitgestellt mit myContent.online CMS und PORTAL.