Veröffentlicht am 29.11.2024 11:22

Beste Backergebnisse

Unter fachkundiger Anleitung sind Lebkuchenhäuser entstanden, diesmal werden Lebkuchenherzen verziert.  (Foto: red )
Unter fachkundiger Anleitung sind Lebkuchenhäuser entstanden, diesmal werden Lebkuchenherzen verziert. (Foto: red )
Unter fachkundiger Anleitung sind Lebkuchenhäuser entstanden, diesmal werden Lebkuchenherzen verziert. (Foto: red )
Unter fachkundiger Anleitung sind Lebkuchenhäuser entstanden, diesmal werden Lebkuchenherzen verziert. (Foto: red )
Unter fachkundiger Anleitung sind Lebkuchenhäuser entstanden, diesmal werden Lebkuchenherzen verziert. (Foto: red )

Am 01. Dezember, dem 1. Advent, findet auf der Aktionsbühne des Christkindlesmarkts, die Stollenprüfung der Bäcker-Innung Bayreuth Stadt und Land statt. Von 12 bis 15 Uhr bewertet ein unabhängiger Experte des Instituts für Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) die eingereichten Weihnachtsstollen. Dabei werden Geruch, Geschmack, Aussehen, Krume und Kruste geprüft. Nur Stollen, die in allen Bereichen fehlerfrei abschneiden, erhalten die Note „sehr gut“. Wenn dieselbe Stollenart drei Jahre in Folge diese Bestnote erhält, bekommt der Stollen die Auszeichnung in „Gold“.

Die Bäcker-Innung lädt Besucher herzlich ein, die anspruchsvolle Prüfung mitzuerleben. Die getesteten Stollen können probiert werden. Der Prüfer beantwortet dabei auch gerne Fragen. Nach der Bewertung übergibt Oberbürgermeister Thomas Ebersberger die Urkunden an die teilnehmenden Bäckereibetriebe. Ein weiteres Highlight ist ein Kinderprogramm: Kleine Besucher können Lebkuchenherzen verzieren und diese gegen eine Spende mit nach Hause nehmen.


Von red
Bereitgestellt mit myContent.online CMS und PORTAL.
north