Im letzten Saisonspiel in der BARMER 2. Basketball-Bundesliga Pro A unterlag der BBC Bayreuth bei Phönix Hagen nach einer schwachen zweiten Halbzeit deutlich mit 63:87 (39:45).

Der BBC startete in die Partie beim Playoff-Teilnehmer aus Westfalen mit Moritz Plescher, Lenny Liedtke, Selim Fofana, Aaron Carver und Esa Ahmad. Die Bayreuther konnten bis auf den Langzeitverletzten Marios Giotis und den angeschlagenen Kapitän Philip Jalalpoor in Bestbesetzung antreten.

1.Viertel

Hagen startete stark mit einer 8:2-Führung nach drei Minuten, ehe Moritz Plescher mit einem ersten Bayreuther Dreier auf 5:8 verkürzte. Die Gastgeber ließen sich jedoch nicht beirren und erhöhten auf 14:5. In der Folge hatten die Bayreuther einen guten Lauf und verkürzten nach sieben Minuten durch Esa Ahmad auf 15:16. Hagen baute in der Folge den Vorsprung wieder auf 21:16 aus. Nach dem ersten Viertel lagen die Gastgeber mit 28:20 in Front, Bjarne Kraushaar hatte mit dem Buzzer noch einen Dreier für Phönix versenkt.

2.Viertel

Die Hagener hielten ihren Vorsprung, 34:26 stand es nach 13 Minuten. Dann verkürzte Selim Fofana mit einem Dreier auf 29:34. Bayreuth kam jedoch trotz zwischenzeitlicher Umstellung auf Zonenverteidigung zunächst nicht näher heran, nach 16 Minuten stand es 37:30 für Hagen. Dann verkürzte Moritz Plescher mit einem weiteren Dreier auf 33:37. Bayreuth spielte konzentriert und unaufgeregt, nach zwei Freiwurftreffern von Selim Fofana stand es nur noch 39:37 für die Gastgeber. Bis zur Halbzeitpause hatte Hagen den Vorsprung jedoch wieder etwas auf 45:39 nach einem “Buzzerbeater” von Dennis Nawrocki ausgebaut.

3.Viertel

Marco Rahn startete für den BBC mit einem Dreier zum 42:45 in den dritten Abschnitt. Hagen erhöhte jedoch gleich wieder auf 49:42. Nach gut 24 Minuten stand es 55:46 für Hagen. Dann erhöhten die Gastgeber durch Devonte McCall auf 57:46, der Vorsprung war damit zweistellig und erneut McCall baute diesen weiter auf 59:46 aus. Nach 26 Minuten lag Hagen bereits mit 63:46 vorne. Bayreuth verlor jetzt den Anschluss. Beim Stand von 68:46 lagen die Gastgeber mit 22 Punkten vorne. Mit 68:48 für Hagen ging das Spiel praktisch bereits entschieden in den Schlussabschnitt. Die Gastgeber hatten das dritte Viertel mit 23:9 für sich entschieden.

4.Viertel

Hagen baute den Vorsprung schnell weiter auf 73:48 aus. Nach 34 Minuten lagen die Gastgeber mit 75:51 in Front. Das Spiel plätscherte dem Ende entgegen. Esa Ahmad verkürzte mit zwei Freiwurftreffern nochmals auf 54:75. Kurz darauf stand es 81:54 für Phönix. Bayreuth kam dann zwei Minute vor dem Ende wieder etwas auf 58:81 heran. Letztlich verlor der BBC mit 63:87 und schloss die Pro A-Saison mit 30 Punkten aus 34 Partien auf Tabellenplatz elf ab.

Die Spieler der Partie

Bester Werfer bei Phönix Hagen war Dennis Nawrocki mit 20 Punkten vor Devonte McCall, der 16 Zähler erzielte. Bester Rebounder der Gastgeber wurde Lennart Boner mit neun abgegriffenen Bällen.

Beim BBC Bayreuth war Esa Ahmad mit zwölf Punkten Topscorer, Aaron Carver holte zehn Zähler. Mit jeweils sechs eroberten Bällen waren Moritz Plescher und Aaron Carver Top-Rebounder der Gäste.

Statistik

Phönix Hagen: Dennis Nawrocki (20 Punkte/3 Fouls), Siler Schneider (14/5), Bjarne Kraushaar (12/2), Devonte McCall (16/2), Anfernee McAllister (4/2), Vincent Neugebauer (0/2), Tim Uhlemann (2/2), Nazihar Bohannon (6/0), Kristofer Krause (7/2), Lennart Boner (6/2);

BBC Bayreuth: Shane Gatling (8 Punkte/2 Fouls), Corey Manigault (2/0), Moritz Plescher (9/1), Selim Fofana (9/0), Marco Rahn (6/3), Mohamed Sillah (5/1), Esa Ahmad (12/2), Aaron Carver (10/0), Louis Nauthon (0/1), Lenny Liedtke (0/2), Besnik Bekteshi (2/1);