Veröffentlicht am 10.05.2024 10:04
Veröffentlicht am 10.05.2024 10:04

Healthy cooking with Kids mit Thomas Dötzer

Hauptgericht: Gemüse-Curry mit Kokosmilch, Basmati-Reis und Knusper-Hühnchen. Dessert: Karamellisierter Kaiserschmarrn. Thomas Dötzer kocht mit Kindern. (Foto: Munzert)
Hauptgericht: Gemüse-Curry mit Kokosmilch, Basmati-Reis und Knusper-Hühnchen. Dessert: Karamellisierter Kaiserschmarrn. Thomas Dötzer kocht mit Kindern. (Foto: Munzert)
Hauptgericht: Gemüse-Curry mit Kokosmilch, Basmati-Reis und Knusper-Hühnchen. Dessert: Karamellisierter Kaiserschmarrn. Thomas Dötzer kocht mit Kindern. (Foto: Munzert)
Hauptgericht: Gemüse-Curry mit Kokosmilch, Basmati-Reis und Knusper-Hühnchen. Dessert: Karamellisierter Kaiserschmarrn. Thomas Dötzer kocht mit Kindern. (Foto: Munzert)
Hauptgericht: Gemüse-Curry mit Kokosmilch, Basmati-Reis und Knusper-Hühnchen. Dessert: Karamellisierter Kaiserschmarrn. Thomas Dötzer kocht mit Kindern. (Foto: Munzert)

„Wir helfen in Bayreuth“ e.V. ist der Benefizverein der Sonntagszeitung/inbayreuth.de. Der Verein führt derzeit in der Grundschule Bayreuth-St. Georgen Kochvormittage durch, um Viertklässlern gesunde Essgewohnheiten näherzubringen.

Im Wechsel leiten vier Bayreuther Spitzenköche die Kinder an, gesunde Speisen aus regionalen und saisonalen Produkten zuzubereiten. Neben dem Kochen lernen die Schülerinnen und Schüler auch Tischkultur und Dekoration.

Ziel der Aktion ist es, die Neugier der Kinder auf gesunde Lebensmittel zu wecken und zu zeigen, dass Kochen Spaß machen kann. Und genau das sieht man den Kindern an, die mit Feuereifer Gemüse schnippeln, Salatsoße rühren oder ein Hähnchen zerlegen. Die Küchenchefs nehmen sich, trotz ihres vollen Terminplans, Zeit für die Schulkantine und ermutigen die Kinder, gesunde Lebensmittel zu probieren.


Von Gabriele Munzert
north