Veröffentlicht am 13.09.2024 11:15

Infoabend zum Thema Foodsharing

Beinahe jedes dritte produzierte Lebensmittel landet im Müll.  (Foto: Pixabay)
Beinahe jedes dritte produzierte Lebensmittel landet im Müll. (Foto: Pixabay)
Beinahe jedes dritte produzierte Lebensmittel landet im Müll. (Foto: Pixabay)
Beinahe jedes dritte produzierte Lebensmittel landet im Müll. (Foto: Pixabay)
Beinahe jedes dritte produzierte Lebensmittel landet im Müll. (Foto: Pixabay)

Am Donnerstag, 26. September, informiert Franz Rupprecht vom Verein foodsharing Bayreuth in der Volkshochschule, Richard-Wagner-Straße 21, von 18 bis 19.30 Uhr, über das Thema Foodsharing.

In Deutschland werden ein Drittel aller Lebensmittel weggeworfen, das sind pro Jahr elf Millionen Tonnen beziehungsweise 132 Kilogramm pro Kopf, die für den Verzehr noch geeignet wären. Dabei werden auch die Ressourcen für Anbau, Ernte, Verpackung, Transport und Lagerung verschwendet.

Der Verein foodsharing ist eine Umweltorganisation mit dem Ziel, die Verschwendung der kostbaren Ressourcen der Erde zu verringern. Die Veranstalter bitten um eine verbindliche Anmeldung bis Donnerstag, 19. September, online unter www.vhs-bayreuth.de.


Von red
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