Veröffentlicht am 25.04.2024 10:43
Veröffentlicht am 25.04.2024 10:43

Healthy cooking with Kids in St. Georgen

Die Klasse 4b der Grundschule Bayreuth-St. Georgen zauberte im April, zweimal mittwochs, ein Menü und hatten dabei viel Spaß.  (Foto: Munzert)
Die Klasse 4b der Grundschule Bayreuth-St. Georgen zauberte im April, zweimal mittwochs, ein Menü und hatten dabei viel Spaß. (Foto: Munzert)
Die Klasse 4b der Grundschule Bayreuth-St. Georgen zauberte im April, zweimal mittwochs, ein Menü und hatten dabei viel Spaß. (Foto: Munzert)
Die Klasse 4b der Grundschule Bayreuth-St. Georgen zauberte im April, zweimal mittwochs, ein Menü und hatten dabei viel Spaß. (Foto: Munzert)
Die Klasse 4b der Grundschule Bayreuth-St. Georgen zauberte im April, zweimal mittwochs, ein Menü und hatten dabei viel Spaß. (Foto: Munzert)

„Wir helfen in Bayreuth“ e.V. ist der Benefizverein der Sonntagszeitung/inbayreuth.de. Der Verein führt derzeit in der Grundschule Bayreuth-St. Georgen Kochvormittage durch, um Viertklässlern gesunde Essgewohnheiten näherzubringen.
Im Wechsel leiten vier Bayreuther Spitzenköche die Kinder an, gesunde Speisen aus regionalen und saisonalen Produkten zuzubereiten. Neben dem Kochen lernen die Schüler auch Tischkultur und Dekoration.
Ziel der Aktion ist es, die Neugier der Kinder auf gesunde Lebensmittel zu wecken und zu zeigen, dass Kochen Spaß machen kann. Den Anfang machte Nunzio Gervasio, Koch im Bayreuther Restaurant „Plaka”.

Folgendes Tagesmenü haben die Kinder gemeinsam mit Nunzio Gervasio gekocht:

Hauptmenü
Gemüseauflauf mit Reisnudeln

Dessert
Joghurt mit Honig und verschiedenen Toppings

Dazu gab es noch selbstgemachte Limonade.


Von Gabriele Munzert
north