Veröffentlicht am 23.05.2023 13:35

Starkoch Alexander Herrmann: Restaurant geht „einen der größten Schritte der vergangenen Jahre”

Foto: red
Foto: red
Foto: red
Foto: red
Foto: red

WIRSBERG/BERLIN. Alexander, Sternekoch und Unternehmer aus Wirsberg im Landkreis Kulmbach, entwickelt sein Restaurant weiter. Es bekommt einen neuen Namen.

Aus dem Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz wird nun das Restaurant AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz mit dem Future Lab ANIMA. Bis 2016 trug der Traditionsbetrieb den Namen Posthotel Alexander Herrmann.

Alexander Herrmann: Restaurant in Wirsberg hat neuen Namen

Mit dem neuen Namen AURA möchte Alexander Herrmann klarstellen, worum es in seinem Restaurant wirklich geht. Und das soll nicht sein Name, sondern die besondere Ausstrahlung dessen sein, was Gäste dort erleben: Eine Aromenwelt, die unter dem Motto „grenzenlose Heimat“ steht und die kulinarische Eigenständigkeit des geschmacklichen Epizentrums Franken in den Vordergrund stellt. So schreibt es Herrmanns Medienagentur.

Mit dem neuen Namen AURA möchte Alexander Herrmann demnach klarstellen, worum es in seinem Restaurant wirklich geht. Und das ist nicht sein Name, sondern die besondere Ausstrahlung dessen, was Gäste dort erleben: Eine Aromenwelt, die unter dem Motto „grenzenlose Heimat“ steht und die kulinarische Eigenständigkeit des geschmacklichen Epizentrums Franken in den Vordergrund stellt.

Restaurant AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz mit dem Future Lab ANIMA

„Die Umbenennung ist für mich persönlich einer der größten Schritte der vergangenen Jahre. Ich möchte damit zeigen, dass die gemeinschaftliche Idee unseres Schaffens größer ist als mein Name“, zitiert die Agentur Herrmann selbst. Bereits seit zwölf Jahren beschäftigt Herrmann mit Joshi Osswald einen eigenen Food Scout. Der kümmert sich ausschließlich um die Produkte und die Kommunikation mit dem inzwischen mehr als 70 Produzenten aus Franken. 80 Prozent der Produkte auf dem Teller wurden schon einmal im ANIMA verarbeitet. Herrmann und Executive Chef Tobias Bätz kreieren also immer zweimal die Speisen. Das Ziel erklärte Ziel: Lebensmittel haltbar machen und ihren Eigengeschmack verdichten. Das soll der Name Aura nun ausdrücken.

red


Von Jürgen Lenkeit
north