Veröffentlicht am 28.09.2024 22:38

Recht gutes Spiel gezeigt, aber erneut verloren

Viel Dynamik und Intensität zeigten beide Teams bei der Partie zwischen den Artland Dragons und dem BBC Bayreuth. (Foto: Stefan Pieper)

Wieder ein recht gutes und dynamisches Spiel gezeigt, aber erneut verloren: So lässt sich die heutige 96:106 (53:57)-Niederlage des BBC Bayreuth in der BARMER 2. Basketball-Bundesliga Pro A bei den Artland Dragons zusammenfassen.

Ohne den verletzten Dejan Kovacevic musste der BBC in Quakenbrück antreten. Die Bayreuther starteten mit Moritz Plescher, Tehree Horn, Callum Baker, Drew Buggs und Demarcus Demonia.

1.Viertel

Der BBC erzielte durch einen Dreier von Demarcus Demonia die ersten Punkte zur 3:0-Führung. Dann drehte Quakenbrück allerdings stärker auf und lag nach knapp zweieinhalb Minuten mit 10:5 vorne. Die Dragons ließen ein weiteres Drei-Punkte-Spiel durch Routinier Brandon Thomas folgen – es stand 13:5 für die Gastgeber. Drew Buggs traf dann einen Dreier zum 8:13 aus BBC-Sicht. Beim Stand von 16:8 für Artland rief Headcoach Florian Wedell seine Mannen zur Auszeit. Bayreuth hatte in der Anfangsphase mit relativ vielen Turnovers zu kämpfen. Nach einem Dreier von Moritz Plescher verkürzte der BBC auf 13:18. Artland ließ jedoch nicht locker und erhöhte auf 23:13 – der Vorsprung der Gastgeber war nach siebeneinhalb Minuten zweistellig. Moritz Plescher reagierte mit einem weiteren Dreier zum 16:23, dann verkürzte Marios Giotis mit einem Freiwurftreffer weiter auf 17:23. Tehree Horn brachte die Bayreuther mit einem Dreier zum 20:23 wieder ins Spiel. Nach einem Buzzerbeater-Dreier von Lenny Liedtke – der insgesamt sechste Distanztreffer für den BBC in den ersten zehn Minuten - stand es nach dem ersten Viertel 25:23 für die Artland Dragons.

2.Viertel

Drew Buggs verkürzte mit einem Dreier nach elf Minuten auf 26:27. Dann drehten die Quakenbrücker auf und zogen nach einem Dreier von Connor Anthony auf 34:26 davon. Demarcus Demonia antwortete jedoch gleich mit einem Distanztreffer zum 29:34. Callum Baker verkürzte zunächst auf 31:35 und später mit einem weiteren Dreier auf 36:39. Nach einem weiteren Treffer aus der Distanz von Moritz Plescher stand es nur noch 39:41. Die Bayreuther blieben auf Schlagdistanz. Moritz Plescher verkürzte mit seinem mittlerweile vierten Dreier nach knapp 16 Minuten auf 42:43 – 61 Prozent betrug die BBC-Dreierquote zu diesem Zeitpunkt. Beide Teams zeigten eine sehr temporeiche und intensive Spielweise. Demarcus Demonia brachte den BBC schließlich nach gut 17 Minuten mit 46:45 in Front. Tehree Horn erhöhte mit einem Dreier aus der Ecke auf 49:47. Demarcus Demonia übernahm immer mehr das Szepter im Bayreuther Spiel. Brandon Thomas brachte mit einem Dreier Artland wieder mit 52:49 in Front, nach einem anschließenden Drei-Punkte-Spiel von Connor Anthony stand es plötzlich wieder 55:49 für die Gastgeber. Mit 57:53 für die Artland Dragons ging es schließlich in die Halbzeitpause des High-Score-Games. Der BBC hatte in der ersten Hälfte zwölf von 21 Dreierwürfen getroffen – eine Quote von 57 Prozent. Demarcus Demonia hatte allerdings bereits drei Fouls auf dem Konto.

3.Viertel

Die Bayreuther machten im dritten Abschnitt da weiter, wo sie aufgehört hatten, Callum Baker verkürzte per Dreier auf 56:57. Baker brachte auch Bayreuth zwischenzeitlich wieder mit 60:59 in Front. Die Führung wechselte jetzt ständig hin und her. Tehree Horn erhöhte aus der Distanz auf 65:63. Unter anderem nach einem technischen Foul gegen die Bank des BBC drehte sich die Partie wieder, nach 25 Minuten stand es 69:65 für Quakenbrück. Nach einem Korb von Benedikt Hoppert stand es 67:71 aus BBC-Sicht. Das Spiel wurde in dieser Phase durch viele Ballverluste auf beiden Seiten geprägt. Tehree Horn verkürzte mit einem Dreier weiter auf 70:72. Nach 29 Minuten stand es 76:70 für die Niedersachsen. Tehree Horn verkürzte auf 72:76, am Ende des dritten Viertels stand es nach einem Buzzerbeater von Anthony Watkins 80:72 für die Gastgeber.

4.Viertel

Quakenbrück ging zu Beginn des Schlussviertels mit 82:72 und somit mit zehn Zählern in Führung. Demarcus Demonia machte im Anschluss zunächst einen Dunk und dann ein Drei-Punkt-Spiel zum 77:82. Lenny Liedtke verkürzte mit zwei Freiwurftreffern auf 81:84. Tehree Horn brachte den BBC weiter auf 85:86 heran. Joanic Grüttner Bacoul reagierte mit einem Dreier zum 89:85 für Quakenbrück. Es folgten zwei Freiwurftreffer von Demarcus Demonia zum 87:89. Callum Baker glich zum 89:89 aus. Drei Minuten vor Schluss stand es 91:89 für die Gastgeber. Robert Oehle erhöhte mit zwei Freiwurftreffern auf 93:89. Moritz Plescher verkürzte zwei Minuten vor Schluss an der Freiwurflinie auf 91:93. Es folgte ein Quakenbrücker Dreier zum 96:91. Demarcus Demonia verwarf dann einen Dreier. Connor Anthony erhöhte weiter auf 98:91 für Artland. Moritz Plescher von der Freiwurflinie verkürzte auf 93:98. Connor Anthony machte dann mit zwei Freiwurftreffern die 100 für Artland voll – 100:93 stand es 50 Sekunden vor Schluss. Nat Diallo verwarf in der Folge einen Dreier. Bayreuth musste jetzt foulen – und Connor Anthony erhöhte weiter auf 102:93. Letztlich holten die Dragons mit 106:96 – Nat Diallo traf mit dem Buzzer noch einen Dreier – ihren zweiten Saisonsieg. Bayreuth hat zwei Niederlagen auf dem Konto und empfängt jetzt am kommenden Samstag, 5. Oktober, um 19 Uhr Phönix Hagen. Die Dreierquote des BBC war in der zweiten Hälfte auf 44 Prozent (16/36) gesunken.