Veröffentlicht am 23.05.2019 00:00

Kartoffelsalat mit Bratwurst


(djd) . Es gibt kaum ein größeres Sommervergnügen, als mit Familie, Freunden oder Nachbarn eine zünftige Grillparty zu feiern. Ob die kulinarischen Köstlichkeiten auf dem Holzkohle-, Elektro- oder Gasgrill landen, hängt von den persönlichen Vorlieben und den örtlichen Gegebenheiten ab. Im Garten werden die meisten auf den bewährten Holzkohlegrill setzen, Gasgrills haben den Vorteil, dass sie schnell und komfortabel aufheizen. Auf dem Balkon wiederum kann häufig nur der kleine Elektrogrill zum Einsatz kommen. Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte landen immer häufiger auf dem Grill - aber auch die Klassiker Bratwurst und Steak sind von einer echten Grillparty nicht wegzudenken. Ideal ist beispielsweise die „Dicke Sauerländer”-Rostbratwurst von Metten. Für Abwechslung sorgen die Rostbratwurst mit würziger Majorannote, die Rostbratwurst gefüllt mit Curry-Ketchup oder die Käse-Bratwurst. Ebenso wichtig wie das Fleisch sind neben den Saucen auch frische Salate, mit ihnen können die Gäste während der Grillphase den ersten Appetit stillen. Zu den Klassikern unter den Salaten zählen Nudel- und Kartoffelsalat. Rezepttipp: Sauerländer Kartoffelsalat mit Rostbratwurst Zutaten für vier Personen: - 1kg Kartoffeln (festkochend) - 4 hartgekochte Eier - 2 Zwiebeln - 4 Gewürzgurken - 300g Delikatess-Schinkenwurst oder Schinkenfleischwurst von Metten - 250g Salatmayonnaise - 2 EL Milch - 2 EL Gurkenwasser - 1 TL Senf - 1 EL gehackte Petersilie - Salz, Pfeffer - 5 „Dicke Sauerländer”-Rostbratwürste von Metten Zubereitung : Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen, anschließend gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mayonnaise, Milch, Gurkenwasser, Senf und gehackte Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln und gepellten Eier in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenso wie die Gewürzgurken würfeln. Die Schinkenwurst in dünne Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Mayonnaise vermischen und anschließend gut durchziehen lassen. Zusammen mit den Rostbratwürsten vom Grill servieren.


Von goertz
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