Bald wird es wieder soweit sein, dass auch Salate als Hauptspeisen durchgehen. Wo zur kalten Jahreszeiten der Salat eher die Beilage darstellt, möchte im Sommer bei den warmen Temperaturen sicherlich niemand einen dampfenden Bräter oder Eintopf serviert bekommen. Da passt ein leckerer Caesar Salad schon wesentlich besser als Hauptspeise. Zuerst die Putenbrust mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und scharf abraten. Ceasar Dressing Das Dressing ist in Windeseile zubereitet. Grundlage ist eine Mayonnaise. Dazu gesellen sich noch Worchester Sauce, Zitrone und Knoblauch. Klar, Salz und Pfeffer spielen auch noch eine kleine Rolle. Das war’s aber schon. Und man hat ein tolles Dressing, das es mit dem von jedem Steakhaus aufnehmen kann. Welchen Salat verwendet man für den Caesar Salad? Generell wird Römersalat verwendet. Also die berühmten Salatherzen. In diesem Rezept wandert auch noch ein wenig Radicchio auf den Teller. Beziehungsweise er mischt sich unter um dem Ganzen ein wenig Farbe zu verleihen. Für 4 Personen benötigt man: Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten 2 Hähnchenbrüste 4 kleine Köpfe Römersalat oder Salatherzen Caesar Salad Dressing: 125 ml Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 TL mittelscharfer Senf 0,5 TL Pfeffer 0,5 TL Salz 1 Prise Zucker 1 Knoblauchzehe 2 EL Worchestershiresauce Zum Bestreuen: 8 EL Croutons 150 g Parmesan
Anja Auer betreibt mit „Die Frau am Grill“ den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen.Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill