Veröffentlicht am 15.02.2024 13:44

#26 Janin Henkel-Oberländer

Prof. Janin Henkel-Oberländer, Ernährungsexpertin von der Uni Bayreuth am Campus Kulmbach. (Foto: Lenkeit)
Prof. Janin Henkel-Oberländer, Ernährungsexpertin von der Uni Bayreuth am Campus Kulmbach. (Foto: Lenkeit)
Prof. Janin Henkel-Oberländer, Ernährungsexpertin von der Uni Bayreuth am Campus Kulmbach. (Foto: Lenkeit)
Prof. Janin Henkel-Oberländer, Ernährungsexpertin von der Uni Bayreuth am Campus Kulmbach. (Foto: Lenkeit)
Prof. Janin Henkel-Oberländer, Ernährungsexpertin von der Uni Bayreuth am Campus Kulmbach. (Foto: Lenkeit)

Wie steht es eigentlich um die Fettleibigkeit der Menschen in der Genussregion Oberfranken? Steigende Lebensmittelpreise verheißen für die Gesundheit der Verbraucher jedenfalls nichts Gutes, gibt Prof. Dr. Janin Henkel-Oberländer vom Campus Kulmbach der Universität Bayreuth zu bedenken.


Aber zum Glück gibt es ja noch Super Foods und Novel Foods. Die Biochemikerin findet: Eines von beiden grenzt an Marketing-Humbug, das andere hat echtes Potenzial – und schmeckt außerdem wie Chips!

Hier gibt es alle Episoden des inbayreuth Podcasts im Überblick!

Bereitgestellt mit myContent.online CMS und PORTAL.
north